Resep Donat Simpel, Cocok untuk Usaha

Resep Donat Simpel Tanpa Kentang dan Telur

Pssst.. 4 Masakan Khas Indonesia Ada Disini!

Chef Cuisine Indofood

Assalamu'alaikum, hola semuanya nggak terasa udah 2017 aja dan postingan di blog ini semakin menipis, huhu. Semoga nggak berlangsung lama ya. Well, jadi ceritanya si lepi lagi minta pensiun setelah nemenin si empunya selama 5 tahun lebih. Si lepi mendadak jadi suka error dan no respon, hiks. Setelah ditelusuri kemungkinan gara-gara kepanasan karena kena mesin … Continue reading Pssst.. 4 Masakan Khas Indonesia Ada Disini!

Diabetes nggak boleh makan yang manis-manis? Kata siapa?

Halo semuanya, kali ini saya mau sedikit share tentang penyakit Diabetes Melitus ya. Benar nggak sih penderita diabetes tidak boleh mengkonsumsi yang manis-manis? Lalu bagiamanakah diet (pola makan) yang benar bagi penderita diabetes? Well, sebagai seorang ‚Äėanak pangan‚Äô (istilah yang biasa kami sematkan ke sesama mahasiswa jurusan Teknologi Pangan), rasanya saya tergerak dan termotivasi untuk … Continue reading Diabetes nggak boleh makan yang manis-manis? Kata siapa?

ūüćēPizza I’m in ‚ô•

Kalau ditawarin¬†suami mau makan apa, pasti jawaban saya Pizza. Padahal di tempat kami tinggal tidak ada yang menjual Pizza, pizza ala-ala aja nggak ada, apalagi resto pizza 'beneran' ;D Entahlah, mungkin saking sukanya saya dengan Pizza jadi terbawa ke alam bawah sadar saya. Kalau ada yang bertanya apa makanan favorit saya, Pizza pasti berada di … Continue reading ūüćēPizza I’m in ‚ô•

Ketika Terbesit Pikiran, ‚Äú Yaa Rabb, inikah hari terakhirku?‚ÄĚ‚Äé

Sore ini, aku beranjak ke cold storage (kalau yang dikampusku, terdapat 2 buah ruangan, yaah bisa diibaratkan seperti sebuah kulkas raksasa yang didalamnya terdapat ruangan bersuhu rendah dan refrigerator) untuk menyimpan sampel kulit ikan. Ketika hendak masuk ke ruangan tersebut, ternyata didalamnya ada salah seorang temanku yang sepertinya juga sedang mengambil sampel. Setelah dia selesai … Continue reading Ketika Terbesit Pikiran, ‚Äú Yaa Rabb, inikah hari terakhirku?‚ÄĚ‚Äé