Blog Competition · kompetisi

Available Now! Galeri Indonesia; Kumpulan Produk Kreatif Asli Indonesia di Toko Online Blibli.com

Di jaman yang serba digital ini, membeli produk via toko online bukanlah hal baru lagi. Bahkan bagi sebagian orang, hal ini sudah menjadi bagian dari keseharian. Pun juga banyak orang yang lebih memilih untuk membeli sesuatu via toko online daripada harus capek mondar-mandir dari satu toko ke toko yang lain untuk mencari produk yang diinginkan. Ada juga yang memang lebih memilih membeli barang via toko online karena di tempat tinggalnya barang tersebut tidak tersedia atau tersedia dengan harga yang mahal. Point yang terakhir ini adalah salah satu alasan mengapa saya lebih memilih untuk membeli barang secara online. Ya, karena saya tinggal di daerah yang masih lumayan tertinggal. Karena lokasinya yang berada di pelosok, sehingga toko online menjadi andalan bagi saya ketika mencari berbagai macam produk dengan harga yang bersahabat.

Toko Online Andalan Versi Saya

Tentunya ada berbagai pertimbangan dalam menentukan toko online andalan. Adapun toko online andalan versi saya adalah yang memenuhi kriteria berikut ini:

  • Menawarkan berbagai macam produk dengan kualitas yang baik serta terjamin keasliannya dalam satu toko online
  • Kemudahan transaksi baik dengan desktop maupun aplikasi
  • Harga murah dan banyak promo menarik
  • Transaksi aman, terpercaya dengan pilihan metode pembayaran yang beragam, dan juga mudah (beberapa produk dari seller yang berbeda bisa dimasukkan ke dalam satu keranjang belanja (bag) yang sama).
  • Gratis biaya pengiriman, dan
  • Terdapat garansi pengembalian produk jika produk diterima dalam keadaan rusak maupun tidak berfungsi.

toko-online-andalan

Dan diantara sekian banyak e-commerce atau toko online yang ada, Blibli.com merupakan toko online paling favorit bagi saya, karena hanya Blibli.com yang bisa meng-cover seluruh kriteria toko online andalan versi saya, sebagaimana yang telah saya sebutkan diatas.

Semenjak saya dan suami mengenal Blibli.com, yaitu pada sekitar awal tahun 2015, hampir segala barang yang kami butuhkan, kami dapat dari Blibli.com. Diantara barang-barang yang kami beli dari toko online Blibi adalah booster seat (kursi makan bayi), jam dinding, smartphone, handphone, bluetooth speaker, mp3 player, mmc, smart watch, thermos, timbangan gantung, minyak zaitun (EVOO), minyak goreng, bahkan sampai mie instan pun ordernya di Blibli.com, haha.

Beberapa barang yang saya pesan di blibli.com
Beberapa barang yang saya pesan di blibli.com

Ada beberapa yang beli karena memang butuh atau untuk kado, dan ada juga yang beli karena harganya cukup fantastis, karena dapat dari flash deal maupun cashback. Misalnya ketika membeli booster seat, saat itu kami mendapatkan cashback sebesar 50%. Ketika membeli jam dinding, timbangan gantung, thermos, handphone, dan minyak zaitun kami mendapatkan potongan harga sebesar Rp 80.000,- dan saat membeli minyak goreng dengan volume total 6 liter, kami hanya membayar seharga Rp 50.000,- karena sedang ada flash deal.

Beberapa barang yang saya beli dari Blibli.com
Beberapa barang yang saya beli dari Blibli.com

Pokoknya belanja di toko online Blibli.com itu memang menurut saya murahnya kebangetan, ditambah lagi gratis biaya pengiriman. Walaupun sekarang untuk wilayah Indonesia barat sudah terdapat beberapa penyesuaian terkait gratis biaya pengiriman, tapi yang terpenting masih bisa merasakan biaya pengiriman secara cuma-cuma, alias gratis, hehe.

Selain itu, di toko online Blibli.com, seluruh barang yang dijual terjamin keasliannya. Jadi saya sebagai customer merasa terlindungi dari kekhawatiran terhadap kualitas dan keaslian produk-produk yang dijual.

Seperti ketika akan membeli barang-barang elektronik, karena sudah yakin kalau produk-produk yang dijual Blibli.com terjamin keasliannya, jadi ya percaya saja ketika membeli smartphone, handphone, dan peralatan elektronik yang lain di Blibli.com. Dan setelah barang sampai pun kami merasa puas karena barang yang kami dapatkan juga memang benar-benar asli dan masih tersegel rapi. Selain itu, barang sampai dengan selamat karena packingnya yang luar biasa aman. Misalnya saat membeli handphone dan smartphone, paket dikemas dengan kemasan kayu pada bagian luar, saat membeli minyak zaitun dan jam dinding, paket dikemas berlapis-lapis (waktu itu iseng-iseng saya hitung ternyata sampai sepuluh lembar, guys!) baik dibungkus dengan Styrofoam lembaran, plastik wrap, maupun bubble wrap.

Dan beberapa waktu yang lalu, tepatnya saat momen Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional) pada 12 Desember 2016, di blibli.com ada promo yang menurut saya superb banget. Gimana enggak, setiap belanja berapa saja kita akan mendapatkan full cashback 100% hingga Rp 1.200.000,-. Dan yang tambah bikin senang, syarat dan ketentuan untuk full cashback ini nggak  mengikat dan nggak rempong, ditambah lagi masih bisa mendapatkan potongan diskon dari beberapa bank partner. Lumayan banget ya. Saya pun akhirnya jadi tergoda untuk membeli saat Harbolnas di blibli.com . Sebenarnya kemarin dapat ekstra potongan juga 12% dari bank partner, tapi qaddarullah terpencet back sama si baby Aisy, ddan waktu mau dicoba lagi kuota sudah habis, karena memang sistemnya siapa cepat dia dapat. Padahal lumayan banget bisa menghemat sampai 100 ribuan, hiks. Tapi nggak papa sih, karena lebih ‘ngarep’ sama cashback 100 persennya, hehe.

Senangnya lagi, di blibli.com sampai 31 Desember 2016 ini ada program my big wish. Jadi, hanya dengan belanja sebesar Rp 500.000 produk apa saja di blibli.com, kita akan mendapatkan token yang bisa kita daftarkan dalam program my big wish dan bisa kita tukarkan dengan big wish yang kita inginkan, yaitu kesempatan mendapatkan tiket pesawat setiap bulan sepanjang tahun, voucher menginap setiap bulan sepanjang tahun, laptop Asus 14″, GoPro Hero 5, dan Asus Zenfone 3 untuk peserta yang terpilih. Kalaupun tidak terpilih (walaupun pasti ngarepnya terpilih, hehe), kita tetap akan mendapatkan hadiah berupa voucher belanja dari blibli.com senilai Rp 50.000,- lho. Jadi nggak ada salahnya untuk di coba, nothing to lose lah pokoknya, hehe.

Jadi, kalau untuk toko online, memang Blibli.com juaranya. Juara di hati saya dan juga juara di hati jutaan customer yang lain. Pokoknya mah saya sudah berhasil dibuat jatuh hati sama Blibli.com. Makanya setiap menulis ulasan produk di Blibli.com pasti selalu saya tambahkan ucapan terima kasih untuk Blibli.com, karena memang benar-benar merasa puas dan tertolong dengan adanya Blibli.com dengan segala kemudahan yang ditawarkannya.

Apa saja produk yang ditawarkan di toko online Blibli.com?

Lalu apa saja produk yang ada di toko online Blibli.com? Surprisingly, ternyata ada banyak sekali lho produk yang ditawarkan di toko online Blibli.com. Supaya memudahkan dalam memilih produk yang diinginkan berdasarkan jenisnya, tersedia beberapa kategori belanja pada toko online Blibli.com, yaitu: Handphone dan Tablet, Komputer dan Laptop, Mainan dan Video Games, Fashion Pria, Fashion Wanita, Olahraga dan Aktivitas Luar Ruang, Kamera, Peralatan Elektronik, Home and Living, Ibu dan Anak, Kesehatan dan Kecantikan, Tiket dan Voucher, Otomotif, Kuliner, dan Galeri Indonesia.

kategori-belanja-blibli
Kategori Belanja di Blibli.com

Apa yang membedakan antara toko online Blibli.com dengan toko online lainnya?

In my point of view, selain keunggulan toko online Blibli.com yang telah saya sebutkan diatas, ada yang membedakan antara Blibli.com dengan toko online lainnya dari segi kategori belanja yang ada. Sesuatu yang menurut saya cukup unik dan patut untuk diapresiasi, karena dengannya dapat meningkatkan kecintaan kita terhadap tanah air dan juga produk kreatif asli Indonesia, yaitu dengan dihadirkannya Galeri Indonesia pada kategori belanja. Bukan Blibli.com namanya jika tanpa promo-promo yang menarik. Tentunya di Galeri Indonesia ini juga terdapat berbagai promo menarik, seperti pada gambar di bawah ini:

promo-galeri-indonesia
Berbagai promo di Galeri Indonesia
Potongan Langsung Rp 50.000 di Galeri Indonesia Blibli.com
Potongan Langsung Rp 50.000 di Galeri Indonesia Blibli.com

Apakah Galeri Indonesia itu?

Galeri Indonesia blibli.com

Sesuai dengan namanya, galeri merupakan suatu wadah/media yang digunakan untuk men-display suatu karya. Galeri Indonesia merupakan salah satu kategori belanja pada toko online Blibli.com yang menjual 100% produk kreatif asli Indonesia. Dengan adanya Galeri Indonesia pada toko online Blibli.com, tentu saja dapat meningkatkan pemasaran produk kreatif asli Indonesia, bahkan hingga ke level mancanegara. Sehingga dengan demikian, produk-produk lokal ini menjadi produk kreatif 100% Indonesia yang mendunia, yang dikenal secara baik dan spesifik oleh dunia internasional bahwa produk-produk tersebut merupakan 100% produk kreatif asli Indonesia, yang diproduksi dari hasil pemikiran dan kreativitas anak bangsa.

Apa saja produk yang terdapat di Galeri Indonesia?

Produk yang dijual di Galeri Indonesia merupakan produk kreatif 100% Indonesia yang mendunia yang sangat beragam jenisnya, mulai dari berbagai kreasi batik (baju, kemeja, celana, rok, dress, hingga dompet), jam tangan, kerajinan kayu, tas, makanan lokal dan tradisional, dan lain-lain.

brands-galeri-indonesia
Beberapa produk Galeri Indonesia

Meskipun produk lokal, tetapi brand yang ditawarkan di Galeri Indonesia di toko online Blibli.com merupakan brand yang sudah cukup ternama lho guys, jadi sudah pasti produknya merupakan produk kreatif 100% Indonesia yang mendunia. Adapun brand yang terdapat pada Galeri Indonesia, antara lain: Kriya Retota (aneka bantal dan sarung bantal), Bali Alus (Aneka produk perawatan tubuh, seperti body butter, body foam, dan creambath dari Bali), Batik Arjunaweda, Kandank Jurank Doank (voucher), Damn I Love Indonesia! (kaos, dasi, topi), Environmental Jewelry, Busana Muslim IKYK, Maicih (keripik, seblak, dan basreng fenomenal dari Jawa Barat), Jam tangan batik Wish Watch, Kopi Nusantara Kupu-Kupu, Talanan dan Nampan Kamea, serta Batik Heritage.

brands
Brands Galeri Indonesia

Untuk mempermudah pencarian ketika membutuhkan suatu barang tertentu, kita hanya tinggal klik “sub categories” yang tersedia di halaman Galeri Indonesia, misalnya Galeri Workshop, Galeri Local Brands Indonesia, Galeri Pakaian Muslim Indonesia, Galeri Batik Indonesia, Galeri Buku & Music Indonesia, Galeri Produk Kecantikan, Galeri Tiket & Travel Lokal Indonesia, serta Galeri Kriya Indonesia.

galeri-indonesia
Tag pada Galeri Indonesia

Nah, ternyata yang ada di Galeri Indonesia tidak hanya produk kreatif asli Indonesia saja lho guys, akan tetapi ada juga voucher tiket dan travel lokal untuk mengunjungi tempat-tempat wisata di Indonesia, yang dengannya tentu juga akan semakin menambah rasa cinta kita terhadap tanah air. Misalnya paket tour ke Lombok, Komodo, Belitung, Pahawang, dan juga Lembang. Kalau kamu mau explore Indonesia, ada promo trip dengan harga yang murah banget, yaitu mulai dari Rp 75.000,- aja.

promo-trip-tahun-baru
Promo trip tahun baru di Blibli.com

Untuk lebih detailnya bisa dicek di Galeri Indonesia di toko online Blibli.com ya guys.

Wah, senang ya rasanya, kalau produk kreatif asli Indonesia ini diapresiasi dan bisa dengan mudah didapatkan, salah satunya di toko online Blibli.com. Dengan membeli produk-produk kreatif 100% asli Indonesia ini, berarti kita turut berkontribusi dalam menggerakkan dan memajukan perekonomian bangsa lho guys. Simply, hanya dengan akses toko online Blibli.com melalui desktop maupun aplikasi di smartphone.

Jadi, sudah menentukan pilihan kan guys, mau beli produk apa dari Galeri Indonesia di toko online Blibli.com?

Terima kasih sudah berkunjung^^. Sekarang, share yuk pengalaman kalian selama berbelanja di toko online Blibli.com di kolom komentar. I’d also like to hear your story, guys 😉

Salam,

dina's signature

♥Dina Safitri ♥

Advertisements

41 thoughts on “Available Now! Galeri Indonesia; Kumpulan Produk Kreatif Asli Indonesia di Toko Online Blibli.com

  1. huuu, jadi sedih. Waktu itu pas mau pake pocer blibli eh, dibilang udah dipake, batal deh semua whislist -_-
    Emang enaknya kayak blibli ini toserba, apa2 ada. Pencariannya juga mudah

    Like

    1. 12 Desember kemarin saya beli di blibli free ongkir ke Aceh mba, hehe..
      Memang ada beberapa penyesuaian terkait ongkir ya mba, tapi masih bisa free ongkir lho kalau memenuhi S & K nya, hehe.. Kalau saya karena tinggal di aceh tetap paling cocokny belanja d blibli, karena ongkirnya masih bisa free, hehe

      Like

    1. Betul mbak, jadi produk lokal bisa bersaing dengan produk import ya. Karena memang sebenernya produk lokal ini nggak kalah sama produk import, cuma kendala di marketing aja ya mbak, dan Alhamdulillah sekarang udah bisa dengan mudah diakses di blibli

      Like

  2. Pengalaman pernah beli bantal lantai di blibli.com. Produknya bagus, merek lokal truuus yang bikin happy tuh ongkirnya gratis hahahha. Padahal kalau kena ongkir tuh bisa jadi 3 kali lebih mahal dari barangnya. Buibu yaaa free ongkir aja udah bahagia banget :)))

    good luck lombanya mbakdina 🙂

    Like

    1. Iya mbak, ongkir gratis tuh rasanya emang bikin bahagia banget ya mbak, apalagi kalau yg tinggalnya di luar jawa, hehe.. sama mbak, saya juga beberapa kali beli di blibli dengan ongkir yang kayaknya lebih mahal dari produknya.. Alhamdulillah banget freeong, hehe.. aamiin, makasih udah berkenan mampir mbak minda 😉

      Like

  3. lengkap banget ya mbak produk galeri Indonesia di blibli.. reviewnya juga nggak kalah lengkap. Good luck lombanya mbak, salam kenal..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s