Blog Competition, curhat, kisah nyata, My Family & I

#Memesonaitu Ketika Mampu Bangkit Dari Kesedihan Akibat Kehilangan Orang Tercinta

Jika ditanya arti #Memesona itu yang bagaimana, tentu akan ada begitu banyak versi dan jawaban, karena #Memesonaitu merupakan sesuatu yang relatif, yang bisa jadi berbeda antara orang yang satu dengan yang lain. Bagi saya sendiri, #Memesonaitu adalah ketika kita mampu bangkit dari kesedihan maupun keterpurukan yang kita alami, misalnya saat kita harus kehilangan orang yang paling kita cintai di dunia ini untuk selamanya. Karena saya tahu, untuk bangkit dari kesedihan itu bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan; dan itulah yang saya (13 tahun) dan kakak perempuan saya (14 tahun) alami saat masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP). Berusaha bangkit setelah kehilangan orang yang paling kami cintai.

Inilah sekelumit kisah tentang kesedihan yang kami alami hingga akhirnya kami bisa kembali bangkit. Continue reading “#Memesonaitu Ketika Mampu Bangkit Dari Kesedihan Akibat Kehilangan Orang Tercinta”

Perjalanan ke Pulau Samosir
budget traveling

Perjalanan ke Pulau Samosir

Pulau Samosir merupakan pulau vulkanik yang terletak di tengah-tengah danau Toba, Sumatera Utara. Pulau ini terbentuk akibat letusan dahsyat Gunung Toba puluhan ribu tahun yang lalu menjadi kaldera yang terkenal dengan sebutan Danau Toba.

Perjalanan ke Pulau Samosir

Danau Toba sendiri merupakan destinasi wisata favorit baik bagi turis lokal maupun mancanegara. Bagaimana tidak, Danau Toba ini tercatat sebagai danau terbesar di Indonesia dan juga Asia Tenggara, yaitu seluas 100 km x 30 km.

Baca juga: Ke Batam Ngapain Aja?

Awalnya nggak pernah kepikiran sih bakal traveling ke Danau Toba, terutama ke Pulau Samosir. Tapi ternyata, di suatu malam, saat ada promo kamar (hotel) gratis di Pulau Samosir (cuma bayar pajak aja Rp 14.000,-) yang padahal harga awalnya 500 ribuan/malam, akhirnya suami mengajak saya untuk traveling kesini. Continue reading “Perjalanan ke Pulau Samosir”

Blog Competition, curhat, kisah nyata, My Family & I

Pencacahan di Daerah Sulit dan Hadiah Spesial Untuknya

Dialah suami saya, orang yang paling saya sayangi semenjak takdir mempertemukan kami dalam ikatan pernikahan. Saya sangat-sangat menyayanginya karena dialah teman hidup saya baik dikala susah maupun senang, dialah yang membuat saya betah dimanapun kami tinggal (meskipun di daerah pelosok sekalipun), dialah teman yang paling setia mendengarkan segala keluh kesah dan juga ocehan-ocehan new mom seperti saya, dialah sosok yang bisa menerima saya dengan segala kekurangan yang saya miliki, dialah tulang punggung keluarga kecil kami sekaligus pemimpin dalam rumah tangga kami.

#ceritahepielevenia
Suami dan jaket kesayangannya

Dialah sosok suami yang keberadaannya selalu menghadirkan kebahagiaan dan rasa aman di tengah-tengah keluarga kami. Namun, dia jugalah sosok yang kepergiannya selalu meninggalkan rasa khawatir dan perasaan berat untuk berpisah, terutama jika ke daerah yang kurang ‘aman’, meskipun kepergiannya hanya satu hari saja. Continue reading “Pencacahan di Daerah Sulit dan Hadiah Spesial Untuknya”

curhat, My Family & I

Kisah Sedih Dibalik Wisuda

Disclaimer: Postingan ini murni berisi tentang curhat semata, Silahkan [Skip] ke artikel yang lain jika dirasa kurang bermanfaat 😉

Ceritanya pagi ini (ketika tulisan ini dibuat) saya habis baca postingan tentang pendadaran. Dan tiba-tiba jadi teringat momen ketika wisuda dulu, kurang lebih sekitar bulan Februari 2014. Wisuda itu disatu sisi bagi saya merupakan momen yang ditunggu-tunggu, tapi di sisi lain juga merupakan momen yang sebenarnya sangat ingin saya hindari jika memungkinkan. Alasan kenapa merupakan momen yang ditunggu-tunggu sudah jelas banget lah ya. Scara mahasiswa itu pada umumnya memang berkeinginan untuk cepat lulus dari jenjang pendidikannya. Iya, sama saya juga begitu kok, waktu itu pingin banget cepat lulus, apalagi qoddarullah penelitian untuk skripsi saya itu cukup panjang (lebih dari 1 tahun, normalnya 4-6 bulan) dan melelahkan karena dulu ikut proyek dosen. Sudah rahasia umum kali ya kalau ikut proyek dosen itu biasanya tingkat kesukaran maupun kerempongannya lebih tinggi, karena biasanya variable yang diuji lebih banyak. Dan memang banyak teman-teman kuliah saya yang bilang penelitian kami (saya dan satu orang partner saya) ini sudah hampir setaraf penelitian S2, huhuhu.

Kembali ke wisuda yaa.. Continue reading “Kisah Sedih Dibalik Wisuda”

Paket data indosat gratis
tips

Kuota Internet 10 GB GRATIS dari Indosat. Mau?

Assalamu’alaikum, malam semuaa..

Kali ini mau share yang happy-happy nih, ceritanya saya habis dapat paket internet 10 GB dari Indosat dan GRATIS lho. Kalau kamu mau juga, simak caranya di postingan ini ya^^

Baca juga:

Paket Internet Murah im3

Cara Mendapatkan Paket Internet, Telepon, dan SMS Gratis dari Telkomsel Continue reading “Kuota Internet 10 GB GRATIS dari Indosat. Mau?”

Pixabay
Blogging, tips

Mengambil Gambar dari Internet Tanpa Harus Mencantumkan Sumber? Bisa!

Assalamu’alaikum.. Hola semuanya, ini merupakan postingan ketiga di bulan Februari, hihi. Semoga kedepannya bisa lebih konsisten lagi ya ngeblognya, tentunya dengan menghadirkan postingan-postingan yang bermanfaat tentunya, aamiin.

Pada kesempatan kali ini kita ngobrolin tentang blogging yuk^^

Mungkin dari sekian pembaca yang mampir ke blog Mbakdina.com ada yang bertanya-tanya, itu mbak Dina kayaknya bukan pakai gambar (dokumentasi) pribadi tapi kok nggak mencantumkan sumber ya? Parahnya lagi kok malah diedit dan dikasih tulisan? Mihihihi, ada yang pernah kepikiran gitu nggak ya? Duh, kalau nggak ada maafkan atas ke-Ge er-an saya ini ya, wkwkwk. Continue reading “Mengambil Gambar dari Internet Tanpa Harus Mencantumkan Sumber? Bisa!”

Aisy, Baby stuff, budget traveling, tips

Barang yang Harus Dibawa Ketika Bepergian (Traveling) Bersama Bayi

Assalamualaikum moms,

Pasti moms pernah dengar kan ada orang yang bilang kalau bepergian dengan bayi itu ribet dan mending nunggu anak udah agak besar aja? Tapi ternyata ada juga (bahkan banyak) yang bilang bahwa bepergian dengan bayi itu menyenangkan dan lebih hemat dibandingkan dengan traveling bersama anak-anak. Well, kalau ngomongin kantong, memang sebenarnya lebih hemat kalau bepergian dengan bayi sih ya? Terutama jika kita bepergian dengan menggunakan pesawat. Karena memang beberapa maskapai penerbangan ada yang hanya mengenakan biaya sebesar 10% saja dari harga tiket dewasa untuk infant (bayi dibawah 2 tahun).

Weits, tapi kali ini kita tidak akan membicarakan tentang bepergian dengan bayi yay or nay kok. Kali ini saya mau sedikit share tentang barang apa saja sih yang sekiranya perlu untuk dibawa ketika traveling/bepergian dengan bayi? Continue reading “Barang yang Harus Dibawa Ketika Bepergian (Traveling) Bersama Bayi”

Campur², food technology, resep

Resep Donat Simpel, Cocok untuk Usaha

Assalamu’alaikum, hola semuanya. Nggak terasa udah masuk ke bulan Februari ya, time flies so fast, huhu. Well, kali ini saya mau share resep rerotian ya (bisa untuk donat maupun roti goreng yang lain). Resepnya ini simpel dan bahannya minimalis banget, tanpa telur, tanpa kentang, tanpa SP, dan tanpa baking powder. Continue reading “Resep Donat Simpel, Cocok untuk Usaha”

Chef Cuisine Indofood
budget traveling, food technology, review

Pssst.. 4 Masakan Khas Indonesia Ada Disini!

Assalamu’alaikum, hola semuanya nggak terasa udah 2017 aja dan postingan di blog ini semakin menipis, huhu. Semoga nggak berlangsung lama ya.

Well, jadi ceritanya si lepi lagi minta pensiun setelah nemenin si empunya selama 5 tahun lebih. Si lepi mendadak jadi suka error dan no respon, hiks. Setelah ditelusuri kemungkinan gara-gara kepanasan karena kena mesin mobil selama 21 jam akibat longsor di Sibolangit kemarin. Pntt kami aja sampai panas duduk di depan apalagi mesin si lepi yang kebekep di dalam tas dan di taruh di bawah, huhu. Oiya, liputan singkat tentang longsor yang berakibat pada deadlock dan macet parah di sepanjang jalan Medan – Berastagi sudah sempat saya tulis disini ya (ya kali ada yang mau baca atau malah belum tahu dan jadi kepo, nah..)

Kali ini saya mau sedikit share tentang yang enak-enak dan hemat di kantong nih. Sebenarnya udah late post banget dan harusnya udah dipublish sejak semingguan yang lalu, tapi apa daya lagi futur banget nulis, semangatin dunk, huhu.  Continue reading “Pssst.. 4 Masakan Khas Indonesia Ada Disini!”

Blog Competition, food technology, kompetisi

Diabetes nggak boleh makan yang manis-manis? Kata siapa?

Halo semuanya, kali ini saya mau sedikit share tentang penyakit Diabetes Melitus ya. Benar nggak sih penderita diabetes tidak boleh mengkonsumsi yang manis-manis? Lalu bagiamanakah diet (pola makan) yang benar bagi penderita diabetes?

Well, sebagai seorang ‘anak pangan’ (istilah yang biasa kami sematkan ke sesama mahasiswa jurusan Teknologi Pangan), rasanya saya tergerak dan termotivasi untuk membahas tentang diabetes dan diet (pola makan) yang benar bagi penderitanya, karena selain memang ini merupakan salah satu materi yang kami dapatkan saat kuliah dulu, ternyata berdasarkan data Kementerian Kesehatan (depkes.go.id) pada Sample Registration Survey tahun 2014, diabetes merupakan penyakit pembunuh nomor tiga di Indonesia setelah penyakit jantung koroner dan stroke. Selain itu, berdasarkan data International Diabetes Federation (IDF), estimasi jumlah penderita diabetes di Indonesia menempati urutan ke tujuh tertinggi di dunia. Continue reading “Diabetes nggak boleh makan yang manis-manis? Kata siapa?”