Pssst.. 4 Masakan Khas Indonesia Ada Disini!

Assalamu’alaikum, hola semuanya nggak terasa udah 2017 aja dan postingan di blog ini semakin menipis, huhu. Semoga nggak berlangsung lama ya.

Well, jadi ceritanya si lepi lagi minta pensiun setelah nemenin si empunya selama 5 tahun lebih. Si lepi mendadak jadi suka error dan no respon, hiks. Setelah ditelusuri kemungkinan gara-gara kepanasan karena kena mesin mobil selama 21 jam akibat longsor di Sibolangit kemarin. Pntt kami aja sampai panas duduk di depan apalagi mesin si lepi yang kebekep di dalam tas dan di taruh di bawah, huhu. Oiya, liputan singkat tentang longsor yang berakibat pada deadlock dan macet parah di sepanjang jalan Medan – Berastagi sudah sempat saya tulis disini ya (ya kali ada yang mau baca atau malah belum tahu dan jadi kepo, nah..)

Kali ini saya mau sedikit share tentang yang enak-enak dan hemat di kantong nih. Sebenarnya udah late post banget dan harusnya udah dipublish sejak semingguan yang lalu, tapi apa daya lagi futur banget nulis, semangatin dunk, huhu.  Continue reading “Pssst.. 4 Masakan Khas Indonesia Ada Disini!”

Diabetes nggak boleh makan yang manis-manis? Kata siapa?

Halo semuanya, kali ini saya mau sedikit share tentang penyakit Diabetes Melitus ya. Benar nggak sih penderita diabetes tidak boleh mengkonsumsi yang manis-manis? Lalu bagiamanakah diet (pola makan) yang benar bagi penderita diabetes?

Well, sebagai seorang ‘anak pangan’ (istilah yang biasa kami sematkan ke sesama mahasiswa jurusan Teknologi Pangan), rasanya saya tergerak dan termotivasi untuk membahas tentang diabetes dan diet (pola makan) yang benar bagi penderitanya, karena selain memang ini merupakan salah satu materi yang kami dapatkan saat kuliah dulu, ternyata berdasarkan data Kementerian Kesehatan (depkes.go.id) pada Sample Registration Survey tahun 2014, diabetes merupakan penyakit pembunuh nomor tiga di Indonesia setelah penyakit jantung koroner dan stroke. Selain itu, berdasarkan data International Diabetes Federation (IDF), estimasi jumlah penderita diabetes di Indonesia menempati urutan ke tujuh tertinggi di dunia. Continue reading “Diabetes nggak boleh makan yang manis-manis? Kata siapa?”

Available Now! Galeri Indonesia; Kumpulan Produk Kreatif Asli Indonesia di Toko Online Blibli.com

Di jaman yang serba digital ini, membeli produk via toko online bukanlah hal baru lagi. Bahkan bagi sebagian orang, hal ini sudah menjadi bagian dari keseharian. Pun juga banyak orang yang lebih memilih untuk membeli sesuatu via toko online daripada harus capek mondar-mandir dari satu toko ke toko yang lain untuk mencari produk yang diinginkan. Ada juga yang memang lebih memilih membeli barang via toko online karena di tempat tinggalnya barang tersebut tidak tersedia atau tersedia dengan harga yang mahal. Point yang terakhir ini adalah salah satu alasan mengapa saya lebih memilih untuk membeli barang secara online. Ya, karena saya tinggal di daerah yang masih lumayan tertinggal. Karena lokasinya yang berada di pelosok, sehingga toko online menjadi andalan bagi saya ketika mencari berbagai macam produk dengan harga yang bersahabat. Continue reading “Available Now! Galeri Indonesia; Kumpulan Produk Kreatif Asli Indonesia di Toko Online Blibli.com”

[Review]: Zen Rooms at GGi Hotel Batam

Assalamu’alaikum, lanjut cerita tentang Batam ya. Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit review tentang Zen Rooms di GGi Hotel Batam. Hotel GGi Batam sendiri terletak di Jalan Duyung, Sei-Jodoh, Batu Ampar, Batam. Continue reading “[Review]: Zen Rooms at GGi Hotel Batam”

Ke Batam Ngapain Aja?

Assalamu’alaikum, halo semuanya. Wah nggak terasa sudah hampir di penghujung bulan November, dan postingan bulan ini masih minim aja pakai banget, huhu. Maapkeun ya. Scara dari awal bulan udah tersibukkan dengan ini itu dan juga belakangan ini Baby Aisy kalau tidur sering tiba-tiba kebangun, jadi sering gagal ngedraft karena keyboard si lepi pasti langsung didudukin kalau ketahuan nyalain lepi *mungkin dia jealous ;p. Udah gitu mendadak suami ngabarin kalau mau ke Batam. Alhasil si blog kesayangan tambah nggak kesentuh, huhu.

Sebenarnya ke Batam ini dalam rangka jalan-jalan, staycation, dan berkunjung ke rumah bibinya suami, 3 in 1 gitu deh, hehe. Continue reading “Ke Batam Ngapain Aja?”

Behind the Scene: MbakDina.com

Assalamualaikum^^

Alhamdulillah di awal November ini dapat hadiah yang memang sudah saya idam-idamkan sejak beberapa bulan yang lalu, yaitu TLD (Top Level Domain) untuk blog saya ini.

Suami saat itu belum sepenuhnya setuju dan berjanji akan membelikan domain untuk saya hanya jika saya menang blog competition yang memang saat itu sedang saya ikuti.

Continue reading “Behind the Scene: MbakDina.com”

Cara Ganti KK dan KTP karena Menikah/Pindah Domisili

Assalamu’alaikum.. Halo November! Halo sahabat sekalian..

Kali ini saya mau share pengalaman saya beberapa waktu yang lalu ketika harus ganti KK dan KTP karena menikah dan pindah domisili. Awalnya KK dan KTP saya di Jogja, karena memang domisili Jogja. Setelah menikah dan ikut suami, domisili saya pindah ke Medan. Supaya bisa satu KK dengan suami dan kalau ada hal-hal mendesak dan perlu surat-surat penting nggak perlu jauh-jauh ke Jogja, otomatis harus pindah KK dan juga ganti KTP.

Continue reading “Cara Ganti KK dan KTP karena Menikah/Pindah Domisili”

Perkiraan Biaya Melahirkan di Medan

Assalamu’alaikum..

Halo bunda dan calon bunda sekalian, kali ini saya akan berbagi tentang estimasi biaya melahirkan di Medan. Karena memang awalnya saya berencana untuk melahirkan di Medan.

Baca Juga: Dokter Spesialis Kandungan (SpOg) di Medan
Continue reading “Perkiraan Biaya Melahirkan di Medan”

[​Review] Hotel Pandanaran Jogja

Assalamu’alaikum..
Kali ini saya akan memberikan sedikit review dan cerita tentang pengalaman kami ketika menginap di Hotel Pandanaran Jogja. Jadi ceritanya, tahun lalu kami mendapatkan promo potongan harga 50% untuk pembelian hotel dimana saja. Karena tiket ke Jogja saat itu Alhamdulillah sudah di tangan, maka akhirnya kami pun memutuskan untuk booking hotel di Jogja.

Continue reading “[​Review] Hotel Pandanaran Jogja”

Newbie Backpacker: Pengalaman Pertama ke Luar Negeri

Ternyata ke Luar Negeri Tidak Selalu Mahal

Ini merupakan pengalaman pertama bagi saya dan baby Aisy ke luar negeri, yaitu ke Kuala Lumpur (KL), sedangkan suami meskipun belum pernah ke KL setidaknya pernah ke Singapura sebelumnya.

Yang namanya pengalaman pertama, pasti rasanya nano-nano, ada rasa senang, takut, khawatir, penasaran, excited, semua nyampuurr jadi satu. Begitu juga dengan perjalanan perdana kami ke KL ini.

Continue reading “Newbie Backpacker: Pengalaman Pertama ke Luar Negeri”